Астраханский депутат предлагает внести изменения в антитабачное законодательство

Астраханская область > Общество > 08.07.2017
Астраханский депутат предлагает внести изменения в антитабачное законодательство

Инициативу внесения новшеств в антитабачное законодательство выдвинул депутат Госдумы РФ от Астраханской области Л. Огуль. Он считает, что электронные сигареты, имитирующие курение, наносят не меньший вред, чем обычные сигареты.

Пускать дым через электронные устройства стало модно, но не безопасно. Кальянные и вейпы заполнили все пространство городов, и их главными приверженцами является молодежь, которой не устают повторять на каждом углу, что курение – это яд. Вопрос здоровья нации, по мнению Огуля, теперь нужно решать на уровне законодательства, потому что на сознательность молодежи рассчитывать не приходится.

Если раньше проблема была только с сигаретами, то борьба с курением привела к развитию альтернативы в виде электронных сигарет и кальянов. Сейчас вейпами пользуются даже школьники, и повлиять на эту ситуацию никто не может. Российское законодательство в этом плане несовершенно, и все меры, принятые к ограничению курения, не показали результатов. Люди не стали меньше курить, и объемы продаж сигарет также не уменьшился. Это говорит о том, что антитабачная политика не продумана и не рассмотрен опыт других старин в борьбе с никотином.

За торговлю вейпами выписывается штраф до 40 тыс. руб. и могут быть назначены общественные работы на 360 часов. Подобные меры наказания предусматриваются также за блокирование машин скорой помощи и нападение на медработников.

Огуль считает, что сейчас курс политической жизни страны направлен на молодежь, поэтому она имеет все, чтобы представлять свое мнение в областном и городском законодательстве. Ответственная молодежь сама является инициатором пересмотра законодательство о средствах курения, поэтому этот вопрос еще не раз будет осуждаться на встречах с депутатами.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter