Треть волгоградских маршруток работают с нарушениями

Волгоградская область > Общество > 03.07.2017
Треть волгоградских маршруток работают с нарушениями

30 маршрутных такси были проверены во время рейдов по Волгограду только за последнюю неделю. Сотрудники служб дорожного надзора и комитета транспорта установили, что каждая третья машина работает с технарушениями.

Среди лидеров по нарушениям микроавтобусы маршрутов 19, 10а. Владельцы этих маршруток обслуживают горожан нелегально, так как оба маршрута не входят в реестр направлений регулярных перевозок. Ездить на них опасно для жизни, но владельцев это мало интересует. В микроавтобусах отсутствуют тахографы, несогласованна с органами автоинспекции установка газовых баллонов, электроприводов дверей. Эти нарушения - реальная угроза безопасности пассажиров. Бывали случаи, что в салоне появлялся запах газа, а автоматика дверей не срабатывала, поэтому люди начинали задыхаться внутри как в газовой камере. В отношении владельцев таких микроавтобусов составлено 8 протоколов.

По Волгоград рейды по выявлению технеисправных микроавтобусов продолжаются 2 месяца. Инспекторы за это время осмотрели 450 транспортных средств, составили 246 актов и протоколов. Более 50% пассажирского коммерческого транспорта перевозят волгоградцев с дефектами разного характера.

Сформированная комплексная транспортная схема совершенствуется по требованиям горожан. Она базируется на единой маршрутной сети. По основным и вспомогательным маршрутам курсируют 400 современных безопасных автобусов, 180 трамваев, 120 троллейбусов, исправные маршрутные такси. В транспорте на городских маршрутах принимается к оплате карта "Волна", позволяющая экономить на оплате проезда.

Впервые за 20 лет город реализует комплексный подход к развитию дорожно-транспортной системы, делая ее комфортной, эстетичной, безопасной и экономичной.