Водители Южного военного округа стали лучшими в гонке преследования

Волгоградская область > Общество > 19.06.2017
Водители Южного военного округа стали лучшими в гонке преследования

Водители Южного военного округа победили в трех категориях военного ралли. Южане повторили успех индивидуальной гонки "Волгоград—Астрахань". В гонке преследования "Астрахань—Элиста" в лидерах на грузовиках оказались представители Северного флота и Восточного военного округа. На легковых авто второе и третье места досталось командам ЦВО и Севфлота.

В соревнованиях борется за победу 21 экипаж: 7 легковых УАЗ, 7 грузовых 4х4, 7 грузовых 6х6 "КамАЗ" и "Урал". Все они активно используются в Вооруженных Силах страны в настоящее время.

Контроль за действиями команд на спецучастках обеспечивали беспилотные летательные аппараты и система ГЛОНАСС. Общая протяженность трассы - 1,1 тыс. км.

Этот этап стал завершающим и в личном первенстве водителей. Самым зрелищным соревнованием стала командная гонка, во время которой военным водителям предстояло преодолеть 320 км пути и 210 км спецучастка маршрута "Элиста—Волгоград".

Замглавы администрации Малодербетовского РМО Н. Бамбышев встретил участников военного ралли лично, так как часть пути прошла по территории Икибухусовского СМО, входящего в его район.

Торжественное закрытие соревнований с награждением победителей состоялось вчера на территории музея "Сталинградская битва". Ралли стало квалификацией для конкурса Армейских международных игр, и по итогам военного ралли сформируют экипажи ВС России для участия в "АрМИ-2017".

Напомним, что Международный этап ралли пройдет в Волгограде 30 июля. Он охватит территорию Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областей.

Военное ралли в России проводится впервые и является аналогом всемирно известных гонок "Париж-Дакар" и "Шелковый путь". Разница лишь в том, что в нем соревнуются военные водители.