5 га парка на Мамаевом кургане благоустраивают в рамках второго этапа реконструкции монумента

Волгоградская область > Общество > 08.06.2017
5 га парка на Мамаевом кургане благоустраивают в рамках второго этапа реконструкции монумента

В Волгограде территория Мамаева кургана начала преображаться. Здесь начались работы по обновлению второй очереди парка - участка от Аллеи России до железнодорожных путей площадью 5 га.

Коммунальщики приступили к опиловки сухих деревьев, а площадку готовят для строительно-монтажных работ.

Представитель МБУ "Северное" И. Багров, рассказал, что зелени на площадке меньше не станет, взамен ветхих деревьев высадят новые, около 1,7 тыс. берез, каштанов, хвойников. Здесь же установят автоматическую систему полива и будут следить за тем, чтобы ни одно дерево не погибло.

По проекту здесь построят велосипедные и пешеходные дорожки и зеленый амфитеатр, установят стильные парковые светильники и садовую мебель (скамейки, парковые диваны, урны). Будут открыты пункты проката велосипедов и роликовых коньков.

Завершить благоустройство второго этап зеленой зоны собираются к маю 2018 г.

Работы по благоустройству мемориального парка у мемориала "Родина-мать зовет!" начались в марте текущего года. За 2 месяца на зеленой площадке появился благоустроенный парк. В рамках начального этапа благоустройства в Волгограде открыли Аллею России. Праздничные мероприятия по этому случаю состоялись в День Победы – 9 мая. Теперь в парке должен появиться природный памятник — Сталинградский тополь, который выращен из побега легендарного тополя с Аллеи Героев.

Памятник "Родина-мать зовет!" также постепенно ремонтируется. Здесь заменяют стальные канаты внутри, со временем обновят монумент снаружи, в частности, отреставрируют бетонные части. В настоящий момент обзорная площадка у подножия памятника закрыта для посетителей, чтобы не подвергать их жизни опасности.

Всего на реконструкцию Мамаева кургана потратят 2 млрд руб. из федеральной казны.