Волгоградские дизайнеры и художники украшают серые стены процессом очистки воды

Волгоградская область > Общество > 30.05.2017
Волгоградские дизайнеры и художники украшают серые стены процессом очистки воды

Волгоградские дизайнеры и художники собираются изобразить процесс очистки воды на большой стене. Об этом сообщила О. Либман, руководитель проекта. Идея зарисовки родилась у нее после того, как она побывала с коллегами на водоочистных сооружениях "Северных" и станциях очистки, которые обеспечивают водой несколько городских районов.

Увиденное настолько потрясло, что его захотелось показать людям. Это огромный машинный зал, масса громадных насосов, отстойников, фильтров, емкостей и бассейнов с чистой водой.

Большинство людей понятия не имеют, как им достается чистая вода. Они привыкли видеть в кране горячую или холодную воду, но не знают, что для этого она должна пройти огромный цикл обработки. В результате задуманного была нарисована картинка, автором которой стал художник-дизайнер С. Азаров. Она стала базой проекта.

После было получено разрешение в "Концессиях водоснабжения", а мастера приступили к делу. Часть стены, окружающей водоочистное сооружение площадью около 900 м кв. уже загрунтована и готова к работе. Я. Конопатова перенесла эскиз на стенное полотно. Для успешной реализации проекта не лишней будет волонтерская помощь, которая поможет ускорить процесс.

Забор на проспекте Ленина постепенно преображается, становясь интересным и ярким, а главное – привлекает внимание людей. Цель проекта – показать людям водоочистительный процесс в интересной форме, а параллельно превратить унылые серые стены в источник полезной информации. Местные жители выступают за такое новшество, тем более что оно сделает их жизнь немного ярче. Многие даже высказывают мнение, что неплохо было бы все городские заборы разрисовать полезной информацией, а не ждать, когда на них появится какая-нибудь пошлость от любителей граффити.