ТОС в Астрахани существенно ускорили решение вопросов благоустройства территорий

Астраханская область > Общество > 07.05.2017
ТОС в Астрахани существенно ускорили решение вопросов благоустройства территорий

Глава астраханской администрации О. Полумордвинов проводит встречи с руководителями общественных самоуправлений (ТОС). На последней встрече обсуждались инициативы горожан по приведению в порядок жилых микрорайонов.

ТОС - общественная организация, в которую входят жильцы микрорайона. Они наряду с горадминистрацией принимают активное участие в управлении своей территории, участвуют в благоустройстве, проводят субботники, высаживают кустарники и деревья, очищают улицы от мусора. Всего в Астрахани 13 действующих ТОС.

Во время беседы с главой администрации общественники могли задать вопросы на разные темы, но в большинстве своем они касались коммунального хозяйства и благоустройства. О. Полумордвинов считает, что для наиболее эффективной деятельности ТОС нужна их совместная работа с органами местного самоуправления, потому что только общими усилиями можно реализовать системный подход управления городским хозяйством.

Глава администрации поручил провести уборку в сквере у поликлиники №4. Силами сотрудников горадминистрации представителей ТОС, добровольческой организации вывезли более 300 мешков мусора, произвели опиловку деревьев, препятствующих проходу людей. Сквер стал более похож на место, где должны отдыхать люди. Эта работа была проделана по просьбе одного из местных жителей.

Председатель ТОС "Жилгородок" С. Абубекерова отметила, что подобное сотрудничество улучшает качество жизни горожан. Все работы проводятся оперативно, по мере поступления заявок от населения.

Образование ТОС в городе оправдано, так как помогает решать проблемы благоустройства быстро. Раньше, чтобы добиться чего-то, приходилось писать заявления, жалобы, ждать на них ответа и каких-то действий. Теперь жители районов могут говорить об этом напрямую властям города, в результате время ожидания сокращается до нескольких дней.