Глава Ростова В. Кушнарев рассказал о праздновании Дня Победы

Ростовская область > Общество > 06.05.2017
Глава Ростова В. Кушнарев рассказал о праздновании Дня Победы

Глава Ростова В. Кушнарев дал пресс-конференцию, на которой рассказал о праздновании Дня Победы в этом году.

В этом году оно будет отличаться акцентом на героев Ростова и тому, как проходило празднование в городе Дня Победы в 1945 г. Ветеранов решили повезти на торжество на автомобилях УАЗ, в каждом из которых будут ехать 3 участника ВОв с сопровождающим. Их привезут на Театральную площадь, где будут установлены трибуны.

Центральным событием праздника станет парад и кортеж ветеранов на 16 автомобилях. Также организуют доставку на мероприятие тружеников тыла, вдов, инвалидов Великой Отечественной войны. Их по пути будут приветствовать 18 тыс. школьников. Военный парад начнется на Театральной площади в 10:00.

Акция "Бессмертный полк" будет проходить в этом году в городе седьмой раз. В 2016 г. в ней приняли участие 60 тыс. человек, в этом ожидается 80 тыс. Акцию помогают организовать 500 добровольцев - молодежь, студенческие и патриотические организации. Это шествие объединит 6-7 колонн, и каждую будут контролировать 60-70 добровольцев. На площади Карла Маркса участники должны собраться к 8:00.

В. Кушнарев рассказал о помощи, которую к этому празднику получили ветераны ВОв. В настоящий момент в области их около 10 тыс. Все они получили дополнительные денежные выплаты из казны города, области и федерации на сумму 12,3 млн руб.

Программа празднования Ростова несколько отличается от большинства городов России, где акцию "Бессмертный полк" стараются не смешивать с военным парадом. Например, в большинстве городов эти два мероприятия разводят по времени, а не делают одно продолжением другого, но в Ростове решили, что собирать зрителей два раза в день будет сложно, поэтому лучше "отстреляться" один раз.