Единая карта для расчетов за аттракционы вводится в Краснодаре

Краснодарский край > Общество > 25.04.2017
Единая карта для расчетов за аттракционы вводится в Краснодаре

Мэр Краснодара Е. Первышов объявил о запуске единой системы оплаты на аттракционах города. Изменения в оплате коснуться Городского сада, Чистяковской рощи, Солнечного острова, парка им. 30-летия Победы. Здесь в настоящее время проводится монтаж оборудования для единой карты, затем его протестируют и только потом запустят в эксплуатацию.

Принцип действия карты стандартный. На нее вносятся деньги, и по мере посещения аттракционов с нее списываются необходимые суммы.

Нововведением может заработать уже в мае. Горожане относятся к нему позитивно, и единственный вопрос, который их волнует, - это стоимость самой карты.

Первышов считает, что переход на такую систему оплаты необходим. Это поможет уменьшить очереди на аттракционы, и если человек приобрел карту на Солнечном острове, то в Чистяковской роще ему не придется покупать новую и снова стоять в очереди за билетами.

Сезон работы парков официально откроется 1 мая, но к этому времени единая система оплаты еще вряд ли заработает. Но персонал парков обучение прошел, а аттракционы проверены на безопасность. В этом году жителей Краснодара ждут 8 новых аттракционов.

Помимо карточек оплаты в мае должны начать работу все городские фонтаны, а первые из них начнут радовать горожан на Театральной площади и возле кинотеатра "Аврора" 28 апреля. Их открытие обещают сделать торжественным, с концертной программой и ярким шоу.

Краснодар должен быть украшен к 1 мая. Для этого во всех парках в субботу пройдет субботник, во время которого зеленые зоны будут очищены от мусора и приведены в порядок. Также парки украсят праздничной символикой, ускорят работы по нанесению разметки и ямочному ремонту дорог. Чтобы не создавать горожанам проблем, облагораживать проезжую часть будут ночью.