В Ростове открыли монумент в память годовщины крушения лайнера "FlyDubai"

Ростовская область > Общество > 20.03.2017
В Ростове открыли монумент в память годовщины крушения лайнера

Вчера исполнился год с момента авиакатастрофы в ростовском аэропорту, унесшей жизни 62 человек.

Годовщину крушения лайнера "FlyDubai" отметили по-особенному. Местный скульптор изготовил постамент "Прерванный полет", призванный служить напоминанием о трагедии. Это монумент из гранита и бронзы, высотой около 4 м., установили в торжественной обстановке недалеко от места трагедии. Автор композиции - заслуженный художник РФ А. Скнарин. Он рассказал, что его идея памятника заключается в связи душ погибших людей между небом и землей. Для многих это станет местом, куда они смогут приходить и вспомнить своих погибших родственников и друзей.

На церемонии присутствовал министр транспорта страны М. Соколов, выразивший слова соболезнования близким и родным погибших, которые пришли почтить память жертв трагедии. Также на церемонии открытия памятника присутствовали губернатор В. Голубев, митрополит Новочеркасский и Ростовский Меркурий, официальный представитель "Fly Dubai" Д. Эфенди.

На открытие памятника в сквер на пр. Шолохова пришли сотни ростовчан, которые приносили игрушки и цветы. Все присутствующие почтили минутой молчания память жертв катастрофы и возложили цветы. Многие не могли сдержать слез.

Напомним, что год назад дело происходило ночью, во время сильного дождя, который усложнил приземление самолета. Командиру предложили посадить воздушное судно на запасном аэродроме Краснодара, но он принял решение садиться в Ростове. Сделать это он не мог в течение двух часов, кружась над городом, и одна из попыток закончилась тем, что борт врезался во взлетную полосу и развалится на мелкие фрагменты. Скорее всего, причиной трагедии стала ошибка пилота.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.