По итогам 2016 г. миграционный прирост Ростовской области – около 5 тыс. человек

Ростовская область > Общество > 17.03.2017
По итогам 2016 г. миграционный прирост Ростовской области – около 5 тыс. человек

По итогам 2016 г. миграционный прирост Ростовской области – около 5 тыс. человек. Это больше на 1,6 тыс. человек по сравнению с 2015 г.

80% приезжего населения – это люди, которые не родились в регионе, а приехали учиться, работать или с другими целями. Эти люди - выходцы из других регионов РФ. Остальные – "условные иностранцы", в основном граждане Армении и Украины. Из дальнего зарубежья в Ростовскую область люди ехать не стремятся.

По статистике управления ЗАГС области, в прошлом году зарегистрировано 2311 браков, в которых один из брачующихся был иностранцем. Это на 13% меньше, чем годом ранее.

Среди субъектов ЮФО у мигрантов Ростовская область не самая популярная. Лидерами являются Краснодарский край (55 тыс. "понаехавших"), Севастополь (13 тыс. человек) и Крым (11 тыс. человек).

Несмотря на приток мигрантов, Ростовская область продолжает терять основное население. Главная причина этого – высокая смертность, превышающая рождаемость. Смертность в регионе 58 665 человек, рождаемость - 49 244. Естественное вымирание населения составляет 9,4 тыс. человек. Если убрать из этой цифры около 5 тыс. мигрантов, получится, что в регионе людей стало на 4 386 меньше чем в 2015 г.

В последнее время в область усилится поток нелегальных мигрантов – иностранных граждан, которые используют поддельные документы, чтобы получить патент на работу в области. Недавно на стройплощадке города в ходе рейда миграционной службы было задержано 40 граждан из стран ближнего зарубежья, которые подозреваются в использовании подложных документов. Этот случай не единичный, поэтому нелегальное увеличение населения Ростовской области – это отдельный показатель, который более точно отражает миграционную картину.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.