Инспекция ОНФ приедет в Волгоград проверить состояние дорог

Волгоградская область > Общество > 12.03.2017
Инспекция ОНФ приедет в Волгоград проверить состояние дорог

Состояние автодорог Волгограда оценивается специалистами как нормальное. В 2016 г. на многих из них был проведен капремонт, и после схода снега процент повреждений дорожного полотна очень мал - 0,01% общей площади. Об этом рассказал зампредседателя комитета дорожного хозяйства администрации города В. Аблиязов, который провел проверку состояния дорог после многочисленных жалоб со стороны местного населения.

Без нареканий не обошлось, но они касались в основном дорог, где ремонт не проводился. Состояние покрытия находится под контролем подрядчиков и профильного комитета администрации города. 2 раза в год специалисты обследуют объекты, которые находятся под гарантией, и в случае возникновения проблем, подрядчик должен устранять последствия за свои деньги. Это вынуждает подрядную организацию работать хорошо, по нормативам и используя качественные материалы, потому что выкладывать за ремонт свои средства никто не хочет.

Во время проверки на ул. Хорошева выявили повреждения дорожного полотна - фрагменты рядом с канализационными люками и лежачими полицейскими. Подрядная организация получила предписание на устранение деформаций за свой счет. Представитель подрядчика с замечанием заказчика согласился. Он ответил, что зиму дорога пережила на пятерку, а замечания, сделанные во время проверки, будут устранены в кратчайший срок, сразу после того, как это будут позволять погодные условия. Напомним, что работы нельзя проводить на мокром покрытии, во время осадков и т.д.

Состояние дорог города активно обсуждается в соцсетях, с выкладыванием фотографий, благодаря которым весь мир знает, что ямы на волгоградских дорогах сравнимы с лунными кратерами.

Куратор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" А. Оганесян, считает, что состояние отремонтированных магистралей вызывает много вопросов. Например, мост над железнодорожным вокзалом, где ремонт сделан для галочки. 14 марта дорожная инспекция ОНФ приедет в Волгоград и активисты сами проверят состояние магистралей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.