Самый крупный провал политики властей Волгограда - перевод города на автобусы

Волгоградская область > Общество > 12.03.2017
Самый крупный провал политики властей Волгограда - перевод города на автобусы

Антимонопольное управление Волгограда выступило против отмены маршруток. Волгоградского управления УФАС признало решение администрации города об отмене 87 маршрутов незаконным. Это может привести к снижению количества хозсубъектов на транспортном рынке и снижению конкуренции. Администрации предложили отменить свое решение.

По причине отмены маршруток город лихорадит с прошлого года. Маршрутки должны были заменить автобусами, которые, по мнению администрации города, более вместительные, а значит, должны улучшить пассажиропоток и комфорт перевозок.

Горожане массово протестовали против такого решения, потому что маршрутки были единственным видом транспорта, которому можно было доверять. Они ходили в отдаленные районы, куда автобусное сообщение пустить не могли годами.

Автобусы стали дорогим видом транспорта - 18 руб. по электронной карте и 20 руб. – без нее. Едут они медленно, ехать неудобно. Кроме того, они большие, что неоднократно становилось причиной пробок на дорогах. В цивилизованном мире давно от них отказались как от устаревшего вида транспорта. По сравнению с ними маршрутное такси более удобное и скоростное.

Руководство города не посчитало нужным внедрение компромиссного варианта – сохранение маршруток и введение автобусов. В Волжском они нормально уживаются. Автобусами пользуются пенсионеры, маршрутками - все остальные. В Волгограде решили убить конкуренцию, которая, как известно, является двигателем торговли и прогресса. Здесь вернулись в прошлое, при котором о комфортных перевозках можно только мечтать.

Власти Волгограда категорически не желали слушать жителей собственного города, и делали, как хотелось им. Учитывая, что представители власти на общественном транспорте не ездят, решение было более чем спорным. В первую очередь нужно было поинтересоваться мнением тех, кто маршрутками пользуется каждый день.

Эксперты назвали сложившуюся ситуацию самым крупным провалом властей за последние годы.