Авиаперевозчик "Азимут" сменил прописку

Ростовская область > Общество > 11.03.2017
Авиаперевозчик

Авиаперевозчик "Азимут" сменил прописку. Ранее он дислоцировался в Краснодаре, теперь переедет, а точнее перелетит, в Ростов. Пассажирам "Азимут" предлагает рейсы на борту SSJ-100, но не раньше 2018 г.

Авиапарк будет состоять из 12 самолетов. Все они российского производства и будут переданы авиакомпании по договору операционной аренды. Арендодатель - Государственная транспортная лизинговая компания. Также в рамках договоренности ГТЛК может предоставить в распоряжение "Азимута" льготные условия лизинга и эксплуатационное сопровождение самолетов.

"Азимут" также может стать базовым авиаперевозчиком аэропорта "Платов". Эта идея еще в 2016 г. была одобрена президентом страны В. Путиным. В настоящее время проводятся расчеты планируемого пассажиропотока, объем инвестиций и маршрутная карта.

Региональный перевозчик выйти на рынок должен только после запуска новой воздушной гавани, что произойдет за 6 месяцев до старта Чемпионата мира по футболу. Губернатора Ростовской области В. Голубев, заявил, что без базового перевозчика аэропорт будет лишен перспективы, а до этого момента его не было, так как компания "Донавиа" стала частью АК "России". Сейчас помимо "Азимута" руководство "Аэропортов региона" ведет переговоры о возможном базировании еще нескольких авиакомпаний.

Справка. Аэропорт "Платов" получил свое название в честь атамана Матвея Платова. Распоряжение об официальном присвоении названия пописал в январе премьер-министр РФ Д. Медведев. "Азимут" создавался для перевозок пассажиров по ЮФО и Центру России. Планируется, что он соединит маршрутами Геленджик, Сочи, Анапу, Краснодар. По информации Росавиации "Азимут" пока не подал заявку на получение сертификата эксплуатанта.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.