6 тыс. жалоб получил в 2016 г. уполномоченный Волгоградской области по правам человека

Волгоградская область > Общество > 08.03.2017
6 тыс. жалоб получил в 2016 г. уполномоченный Волгоградской области по правам человека

Волгоградцы в прошлом году направили уполномоченному области по правам человека В. Ростовщикову свыше 6 тыс. обращений.

Каждая пятая жалоба затрагивала жилищные права, и каждый десятый нуждался в помощи обеспечения прав человека в уголовном судопроизводстве. Стало гораздо больше людей, недовольных нарушениями их прав в сфере здравоохранения. Многим пришлось столкнуться с проблемами в получении льготных лекарств. Люди жаловались на то, что их постоянно дезинформировали, а в некоторых случаях, вымогали деньги за ускорение процесса. Также население активно жаловалось на некачественное обслуживание в учреждениях здравоохранения.

Возросло количество заявлений от людей, не согласных с изменениями в законодательстве региона, чье осуществление негативно отразилось на благосостоянии. Например, на положения Социального кодекса. Процент жалоб от людей, проживающих за пределами региона, также увеличился. Снизилось количество жалоб из мест лишения свободы.

Из общего числа обращений около 40% приходилось на Волгоград. Отличился в лучшую сторону Нехаевский район, откуда уже второй год не приходит ни одного обращения Это можно объяснить либо тем, что район работает идеально и без сбоев, либо пассивностью местных жителей. Второй вариант кажется более очевидным.

Беспокойство вызывает набирающая обороты практика отмены уже вступивших в силу судебных решений, касающихся споров между госорганами и гражданами по изменению толкования норм законов. Если суды первоначально признавали за гражданами права на признание жилищных и социальных прав, то по прошествии времени начинают по-другому истолковывать те же правовые нормы и отвергать выводы, сделанные ранее о наличии права граждан на отдельные социальные блага.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.