В 2015-2016 гг. суды Краснодара приняли решение о сносе 1,7 тыс. самостроев

Краснодарский край > Общество > 07.03.2017
В 2015-2016 гг. суды Краснодара приняли решение о сносе 1,7 тыс. самостроев

В Краснодаре состоялось заседание судей, на котором самострои назвали минами замедленного действия и ахиллесовой пятой региона.

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев с представителями суда обсудили самовольные постройки и способы борьбы с ними. В 2015-2016 гг. суды приняли решение о сносе 1,7 тыс. самостроев. Если объекты возводились с нарушениями и не соответствовали генплану, в эксплуатацию они не вводились. Кондратьев отметил, что суды и власти должны совместно заниматься проблемой. В частности, власти не должны позволять строить объекты без соответствующих требования и разрешений. Суды ошибок при рассмотрении дел самостроев, не допускают и практически всегда принимают решение о сносе, если объекты не включены в генплан и нарушают правила землепользования и застройки.

По 18-20 этажным домам также принимались решения о сносе. Но нередко судейские решения не исполняются полностью по причине отсутствия у судебных приставов финансов для сноса самостроев.

В. Кондратьев отметил, что в регионе проблема самостроев актуальна уже около 10 лет, и важно понять, что с ними делать и как предотвратить их появление. В частности, нужно разобраться по чьей вине они появляются, по вине властей, которые дают добро на незаконное строительство, или ошибок судей.

В. Кондратьев привел пример пожара в Музыкальном микрорайоне г. Краснодар., где было возведено здание с множеством нарушений, несмотря на то, что строение было узаконено еще в 2011 г. В Геленджике в подобных домах прописывают людей по закону, и сейчас возник вопрос, как эти дома сносить. С одной стороны восстанавливается правосудие, с другой – лишают людей жилья. В этой проблеме нужно разбираться так, чтобы все стороны оказались довольны, но при этом не нарушать законов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.