В 2017 г. к цифровомоу интернету подключат 18 малых населенных пунктов Астраханской области

Астраханская область > Общество > 07.03.2017
В 2017 г. к цифровомоу интернету подключат 18 малых населенных пунктов Астраханской области

Власти региона держат подготовку к юбилею под особым контролем и хотят, чтобы СМИ и другие средства связи сформировали привлекательную для туристов среду. Цифровые и печатные СМИ сейчас активно работают над программой празднования 300-летия Астраханской губернии, а краеведческие материалы становится украшением не только на газетных полосах, но и в телевизионных эфирах. Они должны сформировать положительный имидж области.

В Астрахани представили новый проект межэтнической журналистики, претендующий на получение гранта, а цифровое телевидение благодаря ему стало более доступным, и это дает перспективы для дальнейшего его развития во всем регионе.

Государственная ТРК "Лотос" готова к включению мультиплекса, и это право предоставлено сегодня только филиалам ВГТРК. К 2018 г. появятся первые региональные блоки мультиплекса, а информационные сюжеты "Вестей Астраханской области" смогут видеть зрители на телеканалах "Звезда", "Россия 1" "Культура", "Россия 24". Для федеральных ТРК подготовлено 270 материалов и 300 сюжетов, в том числе для "Вестей Юга".

Губернатор области А. Жилкин отметил, что область и руководство муниципалитетов сейчас активно ищут источники экономического роста, поэтому важно быстро переходить от системы, в которой раньше приходилось работать, на более прогрессивную. В числе значимых соцпроектов губернатор отметил реализацию проекта по устранению цифрового неравенства. Сейчас в 68 малых населенных пунктах есть точки доступа к интернету со скоростью 10 мБит/сек. В 2017 г. к ним прибавится 18 населенных пунктов Ахтубинского, Приволжского и Наримановского районов.

Директор филиала "Ростелекома" в Астраханской области считает, что теперь большая роль возложена на глав муниципальных образований и районов, где уже установлены точки доступа. Это сделано для людей, поэтому нужно вести среди населения разъяснительную работу и подключать их к услугам связи.