В Волгограде скандал с очередным долготсроем ЖК "Парк "Европейский"

Волгоградская область > Общество > 06.03.2017
В Волгограде скандал с очередным долготсроем ЖК

Смены застройщика требуют дольщики волгоградского ЖК "Парк "Европейский". Причина – неоднократные срывы сроков сдачи домов, где у них куплены квартиры. В настоящий момент к сдаче готовят только один жилой дом, который ориентировочно должен быть сдан в этом месяце.

Дольщики обвиняют застройщика в нецелевом расходовании денег, только так можно объяснить остановку стройки. Полиция по этому вопросу дважды отказывались возбуждать уголовное дело. В 2016 г. во время встречи чиновников, дольщиков и представителей застройщика, достигнута договоренность об окончательной дате окончания стройки, но сроки снова нарушены. Пред Новым годом дольщики обратились к депутату Госдумы Н. Арефьеву с просьбой оказать содействие решению вопроса.

На последнем собрании присутствовали люди, у которых куплены квартиры в недостроенных домах, и по их словам, они должны были их получить еще в 2011 г. Права дольщиков нарушались неоднократно, и в первую очередь тем, что сроки сдачи приносился более чем на год, и уже год строительство вообще не ведется.

Договор между ресурсоснабжающей организацией "Концессии водоснабжения" и застройщиками по установке канализационных сетей также не подписан, а квартиры продолжают продавать.

Дольщики требуют от Госстройнадзора провести проверку того, как расходовались средства, внесенные ими и запретить продажу квартир. Также они просят заменить застройщика, который утратил доверие. Они намерены поставить вопрос ребром и обратиться к В. Путину с коллективным заявлением.

В свое оправдание гендиректор застройщика объяснил, что стойка не смогла закончиться вовремя по причине резкого подорожание доллара и что квартиры в долгострое не продаются.

Замначальника следственного управления УМВД Волгограда А. Сенцов объяснил, что уголовное дело нельзя возбуждать, пока не будет установлен факт преступления.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter