Выбираем недорогой и удобный матрас для дачи

> Общество > 28.02.2017
Выбираем недорогой и удобный матрас для дачи

Кто-то начинает подготовку к дачному сезону с проращивания семян и выращивания рассады, а кто-то в первую очередь думает о комфорте и благоустройстве. Чтобы работа на даче была в радость, важно обеспечить качественный отдых. В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы отдыхала спина, а для этого можно приобрести матрас и основание кровати. В таком сочетании это будет удобное и бюджетное спальное место.

В качестве «дачного» варианта матраса стоит рассматривать те, которые производителем поставляются в скрученном виде в вакуумной упаковке. Подборка таких матрасов представлена здесь. Если рассматривать в первую очередь недорогие матрасы в диапазоне до 10 тысяч рублей, то в вакуумной упаковке поставляются как пружинные, так и беспружинные матрасы с пенополиуретаном или искусственным латексом в качество основного наполнителя.

Скрученный и упакованный матрас удобнее транспортировать (одноместный легко уместится в багажнике). После вскрытия упаковки матрас расправляется и полностью восстанавливает форму в течение 72 часов. При этом изначальную форму скрученный матрас на пружинном блоке примет за 24 часа. Отметим также, что срок службы матрасов значительно увеличивается при использовании специальных чехлов.

В скрученном виде поставляются матрасы разной жесткости. По ссылке http://mskmatras.ru/shop/matras/nedorogie/hard/ представлены недорогие варианты средней и умеренной жесткости.

Если проблем с транспортировкой матраса на дачу нет, то можно выбирать среди вариантов с кокосовой койрой. Этот вид наполнителя как раз и обеспечивает необходимую жесткость. Не лишним будет напомнить, что средняя жесткость рекомендуется людям с весом более 80 килограмм. Кокосовая койра в самых жестких изделиях может выступать в качестве основного наполнителя. Прослойка из кокоса также служит дополнением к пружинным блокам «Bonnell», блокам с независимыми пружинами, латексу, материалу с эффектом памяти: различные варианты реализации здесь. Нередко встречаются матрасы, стороны которых имеют разую жесткость.

Что касается ортопедических оснований, то они представляют собой металлический каркас на ножках с широкими березовыми ламелями высотой 25-30 сантиметров. Есть возможность приобрести такое основание в разобранном виде. Каждый производитель указывает допустимую нагрузку на одно спальное место как для основания, так и для матраса. Соблюдение рекомендаций продлит срок службы изделий.

Хранить матрас (когда он не эксплуатируется) следует в сухом проветриваемом помещении, в заводской упаковке или обернутым пленкой. Матрас должен располагаться обязательно горизонтально вдали от солнечных лучей и отопительных приборов. Если матрас активно эксплуатируется с мая по ноябрь, то его за этот период следует перевернуть 2-3 раза.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter