Краснодарцы хотят видеть вместо стадиона парк отдыха

Краснодарский край > Общество > 28.02.2017
Краснодарцы хотят видеть вместо стадиона парк отдыха

На ресурсе change.org недавно опубликовали обращение жителей Краснодара к властям края и города с просьбой сделать в Прикубанском округе парк отдыха. Петиция появилась на прошлой неделе и вызвана тем, что местные жители не хотят видеть на участке Баскет Холл-Выставочный центр на ул. Дзержинского запланированный футбольный стадион. Мнение весьма спорное, так строительство стадиона дает много возможностей для проведения досуга с пользой для здоровья, а парковых зон в городе довольно много. Возможно, по этой причине петицию пока подписало всего около 150 человек.

Авторы петиции считают, что в городе скверов и парков мало, а в северной части вообще нет. Существующие в настоящий момент свободные участки скоро застроят зданиям и жилыми домами, и людям просто негде будет проводить свободное время и отдыхать. Ехать в центр города с окраины долго, и с маленькими детьми и колясками так далеко ехать неудобно. В Прикубанском районе нужен парк, и лучшим местом для него они считают место, выделенное под стадион. Почему этот вопрос подняли именно сейчас, а не когда обсуждался процесс строительства стадиона, не понятно. Сейчас вложенные в разработку проекта стадиона деньги вряд ли кто-то согласится выбросить на ветер, но горожане все-таки пытаются измениться ситуацию, обращаясь к губернатору.

Сейчас в Краснодаре уже есть частный стадион ФК "Краснодар", а стадион "Кубани" планируют реконструировать. Потребность в третьем стадионе отпадет.

Обращение горожан в Администрацию и к губернатору края с целью заложить на земле, выделенной для стадиона, парк, уже направлено. Люди считают, что это место нужно обозначить "зеленой зоной", но их предложение будет рассмотрено только в том случае, если петиция наберет как можно больше голосов.