В Волгограде предложили методы борьбы с "группами самоубийц"

Волгоградская область > Общество > 24.02.2017
В Волгограде предложили методы борьбы с

Эксперты Волгограда предложили меры противодействия так называемым "группам смерти" в социальных сетях. На это их подтолкнуло очередное самоубийство подростка, который спрыгнул с крыши многоэтажки.

Проблема уже приобрела такие масштабы, что в Госдуме внесен законопроект о профилактике самоубийств детей.

В 2016 г. в России 700 подростков свели счеты с жизнью, и это превышает аналогичные показатели в других странах почти в 3 раза. Происходящее нельзя назвать трагическими случайностями. Против детей развернули продуманную кибер-войну, а общество оказалось к этому не готово.

Волгоградские общественники, ученые и родители пробовали разобраться в ситуации и найти выход.

"Группы самоубийц" появились в 2013 г., но расцвели только в последний год. Пик подростковых смертей пришелся на последние два месяца, и именно в это время поступало много звонков на телефон доверия для детей, когда подростки доходили в играх до высокого уровня, хотели все прекратить и не знали, как это сделать.

Манипуляторы, придумывающие им задания, специально выбирали ночное время для общения, когда человечий мозг должен отдыхать и не может адекватно восприниматься информацию. Это лучшее время для манипулирования сознанием.

Играть в смерть сейчас модно. В нее играют подростки, у которых в жизни все благополучно, есть друзья, вторые половинки, никаких конфликтов с родителями и учителями. Многие считают, что в любой момент могут остановиться, но почему-то не останавливаются, а манипуляторы целенаправленно доводят их до психоза и вынуждают пойти на самоубийство.

Роскомнадзор начал закрывать подобные сайты 3-4 года назад, и уполномоченным по правам ребенка Волгоградской области заключен договор с Роскомнадзором о взаимных действиях в этом направлении.

В настоящее время бороться с группами смерти можно несколькими способами: больше общаться со своими детьми, ужесточать наказание за организацию подобных групп и бороться с теми, на чьих ресурсах такие группы возникают.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.