В. Голубев призвал бизнес подключаться к работе праков Ростова

Ростовская область > Общество > 24.02.2017
В. Голубев призвал бизнес подключаться к работе праков Ростова

Сегодня содержание парков в Ростове лежит на плечах властей города. Но такой подход не устраивает муниципалитет. Главным помощником должен стать бизнес, и с такой инициативой выступил В. Голубев, губернатор области на последнем заседании правительства.

Он обратил внимание глав муниципалитетов на то, что для глубокого понимания системы и ее работы, нужно в ней досконально разобраться. Тогда найдутся точки соприкосновения с представителями бизнеса и горожанами. Например, в Морозовске работает парк, где все аттракционы являются собственностью муниципалитета, и платит за все власть. В идеале бизнесменам надо переложить работу в этом пространстве, выделить им территорию.

Городской бюджет не может выделить столько средств, сколько бы хотелось вложить в парки, поэтому им на помощь должны приходить предприниматели. Т. е. парки для бизнеса должны быть интересны, и как следствие – интересными для людей. Чтобы использовать ресурсы рационально, будут проводиться семинары и круглые столы, так как на сегодняшний день некоторые руководители считают, что к ним должны приходить и что-то предлагать.
Ростовские парки должны работать на основе государственно-частного партнерства, но до этого они так не работали.

Реализация проекта – шанс привести в порядок большое количество парков в любом муниципальном образовании. Нужен механизм, который даст возможность заинтересовать бизнес и горожан. Пока интересных идей предлагается мало, и за рамки установки аттракционов никто выходить не хочет. Но аттракционы – это старо как мир, они существуют десятилетиями и не отличаются оригинальностью. Кроме того, они есть практически в каждом парке, а значит, уже не могут претендовать на повышенный интерес со стороны населения.