Мировых судей Волгоградской области обеспечат нормальными условиями для работы

Волгоградская область > Общество > 10.02.2017
Мировых судей Волгоградской области обеспечат нормальными условиями для работы

Глава Волгоградской области А. Бочаров заявил, что в регионе разрабатывается программа по обеспечению работы мировых судей. Недавно он провел встречу с членами квалификационной коллегии судей, чьи представители примут участие в разработке долгосрочной программы. Бочаров отметил, что среди них есть и представители общественности. Кандидатура каждого члена коллегии выбиралась публично в Общественной палате из числа активистов, с опорой на общественность.

Мировым судьям нужно предоставить нормальные условия для работы, обеспечив возможностями и ресурсами. Сейчас в участках мировых судей лежат сотни дел по уголовным и административным правонарушениям. Все они находятся в работе, и вершить правосудие в условиях без достаточного обеспечения техническими средами, а в отдаленных районах и без элементарных удобств, невозможно.

Бочаров завил, что проанализировав финансирование, размещение, материальную базу системы, в которой работают судьи, было принято решение разработать программу на ближние несколько лет.

Позиция всех членов коллегии должна быть прозрачной и открытой не только судейскому корпусу, но и обычным жителям области. Это важно, потому что в каждой профессии есть свой лексикон, выражаясь на котором посторонние люди не могли уловить его смысл. В ближайшую неделю члены коллегии должны подготовить и направить в администрацию Волгоградской области свои предложения по бытовому и техническому обеспечению участков мировых судей. В список можно включать все самое необходимое, от стульев, до копировальной техники и компьютеров.

Также особое внимание Бочаров попросил уделить рассмотрению вопроса продолжительности исполнения судейских полномочий и переподготовке работников судейского аппарата.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.