Казаки предлагают штрафовать за публичное искажение исторических фактов

Краснодарский край > Общество > 09.02.2017
Казаки предлагают штрафовать за публичное искажение исторических фактов

Казачество обратилось к Законодательному Собранию Кубани с требованием внесения изменений в соответствующий проект. Они не хотят, чтобы исторические факты искажались и требуют за подобные провинности ввести штраф.

Аналогичную просьбу они продублировали в Госдуму РФ. Изменения, по их мнению, должны коснуться некоторых статей Кодекса об админправонарушениях, предусматривающие ответственность за действия, искажающие факты истории. Это вызвано участившимися в последнее время случаями дискредитации подвигов героев ВОв.

Любые рассуждения и высказывания на публике, направленные на пересмотр исторических фактов и их значимости, рассматриваются казаками как попытка расшатать страну изнутри, предательство России и государственная измена.

Проект изменений предусматривает штраф за публичное распространение искаженных исторических событий, произошедших на территории СССР во время войны.

Межведомственная рабочая группа, занимающаяся новым федеральным законом о казачестве, была относительно недавно создана в Краснодарском крае, а соответствующее распоряжение подписано губернатором региона В. Кондратьевым. В группу вошли вице-губернатор края, атаман Кубанского казачьего войска Н. Долуда, руководители профильных ведомств, министерств, историки, юристы, представители законодательной власти.

Тенденция пересматривать некоторые исторические факты сейчас наблюдается не только в России. Люди, которые всегда считались героями, теперь предстают в образах врагов народа, и это не может не настораживать. Брать штрафы за распространение заведомо ложной информации – это правильно лишь отчасти. Потому что не понятно, кто будет определять, искажен факт или нет, и какой размер штрафа за это можно выписать виновнику.