В Астрахани работает уникальная детская кинологичеcкая школа

Астраханская область > Общество > 06.02.2017
В Астрахани работает уникальная детская кинологичеcкая школа

В Астрахани находится единственная в РФ спортивная кинологическая школа для детей. Здесь обучают не только собак, но и детей умению работать друг с другом. Дети здесь узнают много интересного. Например, то, что поисковые собаки, которых приводят на завалы, продуктивно могут работать только первые 20 минут. В этот период они среди запаха гари и груд мусора под камнями могут опередить запах человека, но им для этого требуется столько сил, что через 20 минут нужен отдых.

В питомнике собаки живут в просторных вольерах, хорошо питаются, имеют ухоженный вид, поэтому ни в чем, кроме общения не нуждаются.

Детская спортшкола для кинологов "Семь звезд" открыта с 1998 г. Это компромисс для тех, кто мечтает засвети собаку, но родители не разрешают этого делать. Сюда приходят дети и подростки 10-18 лет, некоторые со своими питомцами, но большинство самостоятельно. Очень часто дети, которые приходят в школу, выбирают для себя смежные с собаками профессии: ветеринаров, зоотехников, мастеров по стрижке, триммингу, другие кинологические специальности. Также среди них есть работники спецподразделений полиции, таможни, госнаркоконтроля, МЧС и погранвойск.

Собаки "Семи звезд" участвуют в выставках международного уровня, учатся у сотрудников МЧС, занимаются поисково-спасательными работами, постигают правила ОБЖ и выживания в чрезвычайных ситуациях. Здесь подготавливают розыскных собак. С 2008 г. школа работает по методике канистерапии. Два обученных питомца оказывают детям помощь в снятии напряжения, подавлении агрессии, а иногда помогают при задержке психического развития. Находят время в школе и для занятий охотничьим собаководством, а с 2009 г реализует проект "Город без бездомных животных".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.