На правом берегу р. Темерник в Ростове построят парк отдыха

Ростовская область > Общество > 31.01.2017
На правом берегу р. Темерник в Ростове построят парк отдыха

В. Кушнарев, глава администрации Ростова, провел совещание по вопросам реализации проекта возведения рекреационной зоны на правом берегу Северного водохранилища.

Она может появиться на берегу р. Темерник. На территорию 8 га предприниматели заключили 4 договора с местным Департаментом имущественно-земельных отношений на 40 лет. Территория предназначена для создания парка отдыха. Но прошло уже 10 лет, а работы над проектом так и не начались.

Кушнарев рассмотрел эскизный проект строительства. Инициаторам выступили гендиректор "Аквапарка" В. Ивахненко и К. Бабаев, президент ассоциации "Прогресс". В парке планируют построить детские площадки, беседки, спортивную зону и установить фонтаны. Глава администрации нашел в проекте недочеты, поэтом отдал его на доработку и внесение изменений.

Кушнаерв отметил, что это уникальное природное место с ценной землей. Здесь есть родники, река, плавают лебеди и утки. Эта территория должна быть использована только по назначению, для прогулок, но не для развлечений. Это должно быть спокойное и тихое место. Для Ростова такой уголок природы будет просто необходим, потому что город испытывает недостаток в парках и скверах, особенно на берегу водоемов.

Инвесторы попросили главу администрации помочь с проведением на территорию электричества, потому что работы можно будет начинать только после того, как здесь появится освещение.

В настоящий момент проект реконструкции берега Северного водохранилища, еще не приобрел четкие очертания. Не известно точно, что здесь построят, в какие сроки, и во что в финансовом плане это выльется для инвесторов и казны города. Не исключен вариант, что все финансовые затраты возьмут на себя частные инвесторы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter