Возрастные морщины: как с ними бороться

> Общество > 30.01.2017

spalotus.meВремя оставляет свой след на нашем лице, и в какой-то период на нем появляются возрастные морщины. Это естественный процесс. Но каждой женщине хочется, чтобы ее кожа как можно дольше оставалась свежей, упругой и эластичной. И хоть мы не властны над временем, но в наших силах сделать так, чтобы возрастные морщины появились у нас в более позднем возрасте.

Чтобы кожа дольше оставалась молодой и здоровой, одного внешнего ухода за ней будет недостаточно. Мы с Вами уже знаем, что состояние кожи зависит от общего состояния здоровья. Поэтому не забываем о правильном питании, достаточном отдыхе (избегайте стрессов!) и, конечно о физических нагрузках. Здесь не будем останавливаться на этих вопросах. Уход за кожей должен осуществляться по следующим направлениям:

  • обеспечение хорошего питания мышц и кожи лица;
  • улучшение кровообращения;
  • укрепление мышечного тонуса кожи.

Какие же средства мы можем использовать?


Контрастное умывание. Это очень простой и эффективный способ, улучшающий кровообращение. Такая своеобразная гимнастика для сосудов. В статье об умывании водой мы рассматривали действие на кожу и сосуды воды разных температур. Такая быстрая смена температур улучшает питание кожи и укрепляет мышцы. Контрастное умывание всегда следует заканчивать холодной (прохладной) водой.

Гимнастика для лица. Необходимо выполнять специальные упражнения, направленные на укрепление мышц лица, так как они (впрочем, как и мышцы тела) теряют свой тонус и атрофируются без тренировки. Это приводит к тому, что на лице образуются морщины. Выполнение упражнений также улучшает кровообращение и питание тканей. И что очень важно, восстанавливает функционирование сальных желез, которые с годами постепенно вырабатывают все меньше природной смазки. А это приводит к тому, что кожа становится сухой и склонной к образованию морщин.

Питание кожи. Применяйте подходящие Вам питательные кремы. Существует очень эффективная методика использования натуральных эфирных масел для омоложения кожи и разглаживания морщин. Обогащайте ими свои косметические средства (крем, тоник, добавляйте в маски). Я сама с удовольствием применяю эфирные масла сандала, пачули, жасмина, вербены и иланг-иланг. Добавьте 7 капель выбранного Вами масла на 15 грамм основы (масла жасмина добавлять 3 капли).

Используйте массаж и самомассаж для улучшения кровообращения. Это очень эффективное средство борьбы с морщинами. Когда Вы наносите крем на лицо, используйте движения самомассажа по линиям наименьшего растяжения, так называемым кожным линиям. Это поможет Вам избежать растяжения кожи и возникновения морщин из-за неправильного ухода.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.