Поиск и выбор электроошейника для собаки

> Общество > 27.01.2017
Поиск и выбор электроошейника для собаки

Не секрет, что мало завести домашнего питомца, его еще нужно правильно воспитать и обучить. Сегодня как профессиональные кинологи, так и простые любители имеют отличный инструмент для контроля за поведением и дрессировки животного даже на значительном расстоянии.

Основные функции специального ошейника

Надежным помощником в обучении выполнения нужных команд является электроошейник, устройство, благодаря которому у собаки быстро и практически безболезненно вырабатываются необходимые рефлексы. Существует мнение, что использование электрических импульсов в ошейнике негуманно, но это однозначно меньше причиняет собаке неприятных ощущений, нежели строгач или удавка.

К тому же большинство моделей таких устройств оснащены вибрацией и звуковыми сигналами для дополнительной стимуляции, если питомец достаточно послушен и старателен этих функций может вполне хватить для обучения простым командам, предварительно получив уроки по основам дрессуры у профессиональных кинологов.

Разновидности электронных ошейников

Обычно специальное электронное средство имеет один приемник, но профессионалы, подготавливающие различных собак к выставочным чемпионатам, знают, что не все породы одинаково хорошо поддаются дрессировке.

Для лучшей стимуляции к выполнению команд и послушанию, производители предлагают два приемника на ошейнике, таким образом, животное не избежит неприятных электронных воздействий изгибая шею или мотая головой. Некоторые ошейники имеют функцию GPS навигации, и хозяин следит за питомцем посредством интернета.

Принцип работы ошейника при обучении собаки

Все звуковые, вибрационные и электронные импульсы, передаваемые от устройства вашему питомцу, согласно известному эффекту Павлова, фиксируются в мозгу. Собака усваивает главное правило, как только ею выполняется команда, неприятные ощущения прекращаются, и она старательно и быстро работает.

Однако злоупотреблять импульсами нельзя, чтобы животное не растерялось и не перестало понимать, чего от него хотят. Команды должны быть четкими, а воздействие дозированным и кратковременным.

Где купить качественный электронный ошейник?

Одним из лучших мировых производителей электроошейников для собак является американская компания Dogtra, при создании устройств учитываются пожелания и рекомендации профессиональных кинологов. Оригинальный ошейник позволит вам контролировать питомца на расстоянии до 1500 м, все модели обладают множеством полезных функций, водонепроницаемы, безопасны для здоровья собак.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.