В Ростове за неоплаченную парковку не могут выписывать штрафы

Ростовская область > Общество > 28.12.2016
В Ростове за неоплаченную парковку не могут выписывать штрафы

Глава администрации Ростова В. Кушнарев сообщил, что город не имеет возможности штрафовать водителей за неоплаченную парковку по причине отсутствия доступа к персональным данным владельцев авто.

Кушнарев поделился проблемой на заседании Правительства области. У сторон инвестиционного проекта нет права штрафовать тех, кто за парковку не платит, ни физлиц, ни юрлиц. Единственный выход из ситуации - заключение соглашения между правительством региона, администрацией, МВД, предметом которого станет организация доступа сторонам инвестпроекта к базе данных ГИБДД.

Кто будет штрафовать провинившихся, пока тоже не ясно. У горадминистрации и правительства региона есть договор о передаче права взимать штрафы при помощи муниципальных админкомиссий, но здесь также всплывает проблема отсутствия взаимодействия с ГИБДД области.

За 2 месяца работы платных парковок в бюджет Ростова поступило 300 тыс. руб., и это 15% всех собранных денег. По инвестдоговору 85% средств за парковку забирает инвестор.

Парковки в центре Ростова – проект ООО РПП на основании инвестдоговора с администрацией муниципалитета. До конца 2016 г. планируется поэтапно привести в порядок 6,5 тыс. мест. Финансируется проект за счет средств инверсора. 1 час парковки стоит 35 руб. Сейчас в Ростове 4 тыс. платных мест для парковки.

Напомним, что работу платного парковочного пространства уже была раскритикована ГИБДД и временно и. о. начальника ГИБДД Ростовской области А. Токин сообщил, что ввод в действие парковок вообще не разгрузил центр города, в ГИБДД жалоб стало поступать больше, и все они на заставленные автомобилями дворы, потому что автовладельцы не хотят платить за парковки.

В настоящий момент на рассмотрении у администрации города находится петиция с требованием отменить платные парковки.