Быть или не быть Ростову казачьим городом: обсуждение на заседании координационного совета

Ростовская область > Общество > 23.12.2016
Быть или не быть Ростову казачьим городом: обсуждение на заседании координационного совета

На заседании координационного совета по развитию туризма донские казаки, представленные символом продвижения обновленного бренда города Ростова, вызвали неоднозначную реакцию среди представителей администрации города.

Многие считают, что Ростов – город не казачий, несмотря на некоторую популярность казачьего направления (шашки, люльки, нагайки). Так считает А. Матвеенко, отвечающий за брендирование города среди туристов. Позиционирование Ростова должно строиться не на казачьей культуре, а на эногастрономическом туризме, потому что кушать хотят все, а казаков любит не каждый. Кроме того, с казаками больше ассоциируется Кубань, а повторяться не очень правильное и мудрое решение.

В. Кушнарев на это возразил, что туристам казачество будет интересно, потому что Ростов ассоциируется с казачьей самобытностью и произведением М. Шолохова "Тихий Дон". Глава администрации уверен, что Ростов нужно продвигать как раз как центр казачества.

Мнение местных жителей разделились. Многие считают, что казачество не интересно большинству женщин, поэтому будет теряться половина туристической аудитории, которая считает казачество слишком воинственным и не интересным, также как и все, что связано с боевыми действиями, техникой и т. д. Эта тематика будет интересна мужскому населению, взрослым и детям, но не охватит большую часть туристов. По этой причине многие туристы обходят стороной Волгоград, который считается городом с великой военной историей, но, увы, многим не интересной. В этом плане Ростов сейчас не ассоциируется ни с чем. В городе нет какого-то одного направления, за которые можно было бы зацепиться и продвигать его, но решив обратиться к казачьей тематике, город рискует проиграть, так как быть первым в этой теме уже не получится, а второй всегда воспринимается с гораздо меньшим интересом.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter