3 тыс. тонн снега вывезли из Ростова за один день

Ростовская область > Общество > 19.12.2016
3 тыс. тонн снега вывезли из Ростова за один день

Ростов постигла настоящая снежная катастрофа. Снега выпало столько, что справиться с ним не могут ни дворники, ни специальные уборочные машины. Замградоначальника, отвечающий за ЖКХ, В. Арцыбашев принял решение проводить очистительные работы по уборке снега круглые стуки. Также круглосуточно работают в городе штабы.

Арцыбашев завял, что недоволен работой подрядных организаций в нескольких районах: Октябрьском – на пр. Буденновском, Ленинском, на ул. Большая Садовая, Железнодорожном районе - на пр. Стачки, Кировском - на пр. Соколова, Первомайском, Пролетарском – на пр. Шолохова и Советском – на ул. Зорге. В этих районах уборка снега организована плохо и признана неудовлетворительной. Удивительно то, что эти участки и дороги раньше всегда очищались своевременно и оперативно.

Также до него дошли слухи, что уборочная техника не работает, а простаивает по непонятным причинам.

Только за воскресную ночь с улиц Ростова вывезли 3 тыс. тонн снега. Главные дороги, автомобильные и пешеходные, уже приведены в порядок, очищены от снега и посыпаны реагентами, но это только в центре города. На расчистку выделили 132 единицы спецтехники, но, сколько из них работает, проследить не удалось.

Во дворах жилых домов ситуация более сложная потому что в распоряжении дворников, в чьи обязанности входит убрать снег, нет техники, а есть обычные лопаты и присыпка. При сильном снегопаде они физически не успевают убрать и пешеходные зоны, и проезжую часть дорог, которая становится похожа на снежное месиво, полностью скрывающее колеса автомобилей.

На сайте мэрии города есть телефоны, по которым жители жилых домов могут сообщать о состоянии дорог у себя во дворе, а также пожаловаться на работу коммунальных служб.