Казачьи центры единоборств могут появиться на Кубани

Краснодарский край > Общество > 19.12.2016
Казачьи центры единоборств могут появиться на Кубани

В. Кондратьев, глава Краснодарского края, сообщил в ходе сбора Кубанского казачьего войска, что нужно предпринять все меры, чтобы убрать детей с улиц и занять их хорошим делом. Он выразил обеспокоенность, что сейчас разговоры о духовности, нравственности и здоровом образе жизни остаются только на словах, а до реальных дел руки не доходят. В связи с этим Кондратьев предложил создавать казачьи центры единоборств, где молодежь может развиваться духовно и физически. Только так можно получить сильных членов общества, на которых будет лежать задача устройства стабильного и процветающего общества. Молодежь всегда охотно занимается спортом, а если это будет бесплатно и под руководством опытных тренеров, никто не откажется.

Также губернатор отметил, что сейчас на Кубани по особой программе, в которую входит углубленное изучение истории и культуры региона, учатся около 1 тыс. подростков в 6 казачьих корпусах. С начала учебного года в регионе увеличили количество казачьих классов на 3 тыс., и теперь обучающихся в них парней и девушек 63 тыс. человек.

Сила и популярность казачьего войска постоянно растет. В Краснодарском крае сейчас 1556 казаков участвуют в охранных мероприятиях общественного порядка, и делают это на постоянной основе. Около 700 человек делают это добровольно и совершенно бесплатно. Об этом сообщил вице-губернатор края, атаман ККВ Н. Долуда. Также он сообщил, что казачьи дружины сейчас не только охраняют спокойствие населенных пунктов, но и защищают границу государства. Сейчас казаки служат на 14 заставах. В перспективе будет подниматься вопрос о создании на границе казачьих пограничных застав и войск РФ с полноценными казачьими частями, такими же, как войска национальной гвардии.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.