Фотография "комнаты пыток" в поликлинике Анапы вызвала резонанс в обществе

Краснодарский край > Общество > 18.12.2016
Фотография

Фото мрачного рентгенологического кабинета в одной из стоматологий Анапы уже облетело всю страну. Здесь можно снимать фильмы ужасов, и в частности, комнату пыток, а не лечить людей.

Такое состояние медицинского учреждения недопустимо, потому что его ежедневно посещают десятки пациентов. Стоматологов бояться не только дети, но и многие взрослые, а подобная обновка только усугубляет стрессовое состояние и нагнетает ужас.

Местные жители уверены, что такие кабинеты есть во всех государственных медицинских учреждениях, но это должно быть исправлено. Если в Сочи или Краснодаре таких кабинетов уже почти не осталось, то на периферии они встречается, и если местные жители к ним привыкли, то у гостей города, которым пришлось обратиться за помощью к стоматологу, это вызывает неподдельный ужас. Это негативно сказывается на имидже черноморского курорта.

В соцсетях активно обсуждают эту проблему, которая вскрыла еще несколько – во многих поликлиниках, в том числе в Анапе, в лабораториях даже нет достаточного количества пробирок для анализов, в частности в девятой.

Состояние медицины оставляет желать лучшего не только в Анапе, но в других курортных городах региона. Многие поликлиники, несмотря на неплохое техническое оснащение, не могут найти денег на элементарный косметический ремонт кабинетов и коридоров, поэтому они больше напоминают развалины. Вот и вызвавший резонанс в обществе снимок рентгенологического кабинета показал, что деньги на хорошее кресло и аппаратуру нашлись, а на ремонт самого помещения – нет. Власти города и ответвленные лица пока не высказали свое мнение относительно случившегося, но, скорее всего, дело закончится как обычно выговором ответственным лицам в медучреждении и немедленном принятии мер для устранения недостатков.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter