Горнолыжный сезон в Сочи откладывается

Краснодарский край > Общество > 07.12.2016
Горнолыжный сезон в Сочи откладывается

Вчера не состоялось запланированное открытие горнолыжного сезона в Красной Поляне. Его пришлось отложить на более поздний срок по причине неблагоприятных погодных условий и сильного снегопада.

В пресс-службе курорта объяснили, что снега в горах не просто много, а очень много. Он полностью засыпал канатные дороги, подходы к подъемникам и сами трассы. Очистка ведется регулярно, но снег не прекращается. Пока дату официального открытия сезона никто не знает.

Но погода бывает непредсказуема, и обычно сезон не открывается по причине недостаточно слоя снега. Тем не менее, на Новый Год и Рождество все отели курорта забронированы на 90%, и это очень высокий показатель, потому что обычно в высокий сезон продается всего 70-75% мест.
Не повезло тем отдыхающим, которые уже находятся на курорте и планировали открыть горнолыжный сезон первыми. Теперь им придется развлекаться как угодно, но только на трассах, а либо в помещениях, либо в Сочи.

Изначально открытие сезона на разных курортах было запланировано не на один день. Пока перенос состоялся только на Красной Поляне, потому что Роза Хутор должна открыться 16 декабря а Газпром - 20. При этом официально праздничное открытие горнолыжного сезона в Сочи ожидается 24 декабря.

В настоящий момент у хребта Аибга пытаются ликвидировать последствия сошедшей лавины, которая накрыла строительный городок на курорте Альпика-Сервис. Он расположен у подножия северного склона на отметке 1,9 тыс. м. Обошлось без жертв, но двоих сотрудников лавинной службы, находившихся в вагончиках, завалило снегом, но спасатели их извлекли. Пострадавшие отделались гематомами и ушибами.

Краевая МЧС сообщает, что лавиноопасность в горах сохранится, как в Краснодарском крае, так и в Адыгее.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter