Покупать недвижимость в средних городах ЮФО стало невыгодно

Волгоградская область > Общество > 05.12.2016
Покупать недвижимость в средних городах ЮФО стало невыгодно

Эксперты рыночной и банковской сферы обнародовали на нескольких сайтах обзор о приоритетах населения средних городов южной территорий РФ. За основу они взяли итоги мониторинга Волгодонска, Камышина, Армавира и Невинномысска.

В крупные города стала переезжать молодежь, поэтому численность населения неуклонно снижается, поэтому жилье становится более дешевым. Спрос на него падает, и даже съемные квартиры упали в цене на 20-40%. Эта тенденция продолжится, поэтому с рынка постепенно уходят те, кто покупал недвижимость для того, чтобы сдавить его в наем. От уже купленной недвижимости эксперты предлагают избавляться, что звучит не очень убедительно. Даже, несмотря на то, что стоимость квартир будет снижаться, самим людям где-то нужно жить.


Нежилая недвижимость дивиденды также перестала приносить. Главной причиной называется уменьшение числа предпринимателей, а значит, невостребованность помещений под офисы и склады. От подобных активов эксперты советуют избавляться.

Надеяться на заработок от банковских вкладов тоже не приходится. Процентные ставки низкие, и чтобы получить ощутимый доход, нужно иметь миллионы. Сейчас практически все банковские учреждения предлагают депозиты под проценты на грани инфляции. Они в лучшем случае немного помогут не обесцениться рублю.

Относительно платных вкладов делать прогнозы тяжело, но то, что играть на валютном рынке будет рискованно, в этом эксперты уверены.

Наиболее надежным вложением специалисты считают покупку земли в рейтинговых районах городов, где уже есть все коммуникации и перспектива застройки. Но, чаще всего, земля в таких районах не подается или стоит очень дорого.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.