От театра до цирка: в Краснодаре подвели итоги фестиваля "Хрустальное сердце мира"

Краснодарский край > Общество > 03.12.2016
От театра до цирка: в Краснодаре подвели итоги фестиваля

"Хрустальное сердце мира" – фестиваль, который собрал сотни исполнителей 4-18 лет из Адыгеи и Кубани. Международный конкурс состоялся в Краснодаре, в ДК "Железнодорожников".

Свое цирковое, вокальное, театральное мастерство, хореографию, инструментальное исполнение, академическое пение могли продемонстрировать все желающие, и за счет такого разнообразия программа оказались интересной и насыщенной. Конкурсантов оказалось много, потому что в каждой категории жанра и каждой возрастной группе выступало не менее десяти человек, поэтому просмотр всех участников занял 4 дня. В этом году жюри пришлось особенно трудно, так как там не ожидали такого наплыва желающих показать свой талант.

Особенно запомнились жюри и зрителям представители театра "Белая Ворона" из Горячего Ключа, которые представляли местную Детскую школу искусств. Творческий уровень юных артистов оценили по достоинству в спектакле Т. Гальпериной "Гимн дуракам, или Что угодно". За эту работу ребята получили Гран-при фестиваля. Но это была не единственная награда высшей категории, которую театру вручали на этом конкурсе. Два года назад образцовый театр уже выступал здесь и получил тогда свой первый Гран-при за "Чайку по имени Джонатан Ливингстон", поставленную по мотивам притчи американского философа и писателя Р. Баха.

Юные артисты признались, что останавливаться в их планы не входит, там более, что аппетит приходит во время еды, а к двум Гран-при неплохо добавить третий. Под руководством И. Воскобойниковой театр постоянно принимает участие в различных конкурсах, творческих соревнованиях, выступает с полюбившимися постановками, репетирует новые. На Новый Год их поклонников ждет сюрприз в виде праздничного спектакля.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.