Новый сезон парки начнут с введения единой карточки расчетов

Краснодарский край > Общество > 29.11.2016
Новый сезон парки начнут с введения единой карточки расчетов

В парках Краснодара в скором времени может появиться новинка - единая карта оплаты аттракционов, о чем рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам и. о. мэра Е. Первышова, сегодня отсутствие единой системы расчетов только создает горожанам неудобства. Им приходиться стоять в очередях, а учитывая, что большинство из них – это маленькие дети в сопровождении взрослых, это неудобно вдвойне. К началу следующего паркового сезона нужно разработать проект единой карты для оплаты, протестировать ее и ввести в действие во всех парках Краснодара на все аттракционы.

Кроме того, к новому парковому сезону специальная организация займется проверкой состояния всех аттракционов на предмет безопасности и соответствия нормативной базе. Аттракционы, которые не пройдут техническую аттестацию, к работе допущены не будут.

В перспективе заменят устаревшую аттракционную технику на новую.

Также в Краснодаре хотят создать новое муниципальное предприятие, которое будет заниматься управлением всех парков. Сейчас работают два МУП "Аврора" и "Парки, инвестиции, туризм". Они управляют парком им. 30-летия Победы, Городским садом, Чистяковской рощей и "Солнечным островом".


Исполняющий обязанности мэра также попросил особое внимание уделить сносу незаконных построек и организации на их месте зеленых зон. Также он настаивает на том, чтобы неприглядные объекты, которые не гармонируют с внешним видом и стилем парков, были снесены или переделаны. Если собственники/арендаторы за своими объектами следить не желают, их отправят организовывать свой бизнес в другом месте. Такая агрессивная политика иногда является единственным выходом из ситуации, особенно когда стандартными методами пробить броню непонимания некоторых предпринимателей, не получается.