В Таганроге нельзя купить книги без паспорта

> Общество > 28.11.2016
В Таганроге нельзя купить книги без паспорта

В обычном книжном магазине купить книгу стало проблемой. С ней столкнулась жительница Таганрога.

Есть еще люди, которые предпочитают получать удовольствие от чтения в удобном кресле, а не возле монитора компьютера. Но если раньше с покупкой не возникало проблем, то теперь на прилавках книжных магазинов появились издания с маркировкой "18+", и купить их без наличия паспорта невозможно.

А. Грицук была возмущена таким положением дел, тем более сигареты и алкоголь, которые также нельзя продавать несовершеннолетним, купить можно гораздо проще, причем без наличия паспорта. Книга оказалась более вредной, и ее продавать оказались.

Но книги книгам рознь, и некоторые из них действительно людям с неокрепшей детской психикой лучше не читать. Например, психологические триллеры, детективы, эротические романы и мн. др. Иногда подобные книги могут нанести вред психике гораздо больший, чем бутылка пива здоровью.

Но на каком основании книгам присваивается ограничение в возрасте, остается понятным только тем, кто эту маркировку распределяет. Например, на обычном школьном учебнике по физике стоит ограничение "12+", из чего можно сделать вывод, что даже школьная литература разлагающе действует на детские умы. Такой подход находится за гранью адекватного понимания.

Несправедливость в данном случае заключается в том, что книгу в магазине без ограничений купить нельзя, но скачать в Интернете совершенно бесплатно можно, и кроме того, и по Интернету, и по телевизору можно увидеть программы и фильмы, которые несовершеннолетним смотреть категорически запрещено, но никто это не контролирует.

Теперь паспорт с собой придется носить не только отправляясь в продуктовый магазин, но и в книжный, потому что даже если вам 30 лет, книгу с маркировкой "18+" вам не продадут.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter