На Кубани "Молодежный патруль" будет помогать полиции

Краснодарский край > Общество > 26.11.2016
На Кубани

"Молодежный патруль" Краснодарского края будет помогать полицейским в их работе по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях, в том числе праздниках, а также патрулировать улицы и посещать неблагополучные семьи.

Это волонтерское движение приобрело статус общественной организацией и на законных основаниях сможет следить за порядком. Участником движения может стать каждый, для этого нужно обратиться в управление по делам молодежи, пройти собеседование. Кандидатам нужно соответствовать определенным возрастным критериям: быть не старше 29 лет.

А. Слюсаренко, председатель "Молодежного патруля" Краснодарского края, рассказал, что молодой человек или девушка, которые хотят вступить в организацию, не должны иметь судимостей и приводов в полицию. Есть ряд ограничений, о которых кандидатов сразу предупреждают. Если человек соответствует критериям, он пишет заявление, которое направляют в управление внутренних дел Краснодара, где его проверяют. Только после успешной проверки молодой человек может быть допущен в организацию. Новая общественная организация пользуется поддержкой министерства образования и науки и правительства.

А. Сафонова, начальник отдела Минобразования и молодежной политики края, считает, что обеспечивать общественный порядок должны сами граждане, и это единственный способ сохранить безопасность на улицах. Активная позиция будет всегда поддерживаться и служить примером для подражания и воспитания самодисциплины и гражданского долга.

Общественники планируют помогать не только полиции. "Молодежный патруль" будет активно работать на просторах Интернета. Добровольцы смогут отслеживать небезопасные и вредоносные сайты, передавать информацию о них в Роскомнадзор.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter