В волгоградских детсадах будут питаться по системе аутсорсинга

Волгоградская область > Общество > 10.11.2016
В волгоградских детсадах будут питаться по системе аутсорсинга

На заседании Волгоградской гордумы депутаты приняли Положение об организации питания в образовательных и муниципальных учреждениях. Оно предусматривает переход на систему аутсорсинга.

Несмотря на дискуссии, это решение было принято. На заседании депутаты не стеснялись в выражениях и говорили о недопустимости экономии на детях, которую сейчас допускают власти города. Часть депутатов выступила за то, чтобы принятие решения отложили, а проект вернули на доработку, но они оказались в меньшинстве.

Руководитель департамента образования администрации города И. Радченко заявила, что согласно уже принятому решению все руководители учреждений дошкольного образования сами могут выбирать наиболее подходящую форму организации питания. Они могут это делать силами МОУ, на конкурсной основе, в рамках государственно-частного партнерства. Мэр Волгограда А. Косолапов считает, что за счет внедрения новой системы, не будет массового увольнения персонала из детских садов. Уже взятых на работу работников кухонь увольнять никто не будет, потому что их обязаны будут взять на работу организации, которые получат кухни на аутсорсинг. В конкурсной документации будет прописываться перевод служащих. Все конкурсы проводиться будут открыто и публично.

Система аутсорсинга позволит улучшить контроль качества питания, сэкономить деньги в результате закупок централизованным способом. В документах будет четко прописано, сколько калорий должен ежесуточно получать каждый ребенок. Такой подход не является новшеством, так как калорийность питания определятся многими документами, а дети и раньше должны были получать определенное количество белков, жиров и углеводов.

Насколько такая система оправдает себя, будет известно уже через несколько месяцев после внедрения в работу нового постановления.

Также на заседании депутаты голосовали за изменения в системе установления платы за детсад и за сокращение надбавок и окладов муниципальным служащим. По причине необходимости оптимизации расходной части бюджета, власти Волгограда пришли к выводу, что необходимо сокращение зарплат муниципальным служащим в 2017 г. Напомним, что этот вопрос рассматривался в разных областях РФ, но единогласного решения "за" или "против" не получил нигде.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.