Краснодарский край в 2016 г. пополнился 163,5 тыс. человек

Краснодарский край > Общество > 08.11.2016
Краснодарский край в 2016 г. пополнился 163,5 тыс. человек

Краснодарский край в этом году обрел много новых жителей. Население региона увеличилось за счет мигрантов. В этом году жить на Кубань приехали 163,5 тыс. человек, что на 46,6 приезжих больше, чем выехало. В 2015 г. цифры были значительно меньше - 1 719 человек, о чем сообщили на днях представители Краснодарстата.

94 тыс. приезжих – это выходцы из других регионов страны, которые решили сменить место жительства по разным причинам. Кто-то переехал по причине более мягкого климата, кого-то привлекли возможности расширения бизнеса. Многих привлекает наличие выхода к морю, что позволяет жить на морском берегу, всегда дышать свежим воздухом, а летом не тратить деньги на турпутевки в Крым, Турцию или Египет. Часть людей приезжает, потому что не может найти в своем регионе хорошо оплачиваемую работу, или зарплата у них в несколько раз ниже, чем в Краснодарском крае.

Успешно развивающаяся инфраструктура во многих городах привлекает людей не меньше. Им хочется жить в цивилизованных городах, где есть перспективы для духовного роста, развития бизнеса. Несмотря на то, что в этом плане конкурентов у Москвы и Санкт-Петербурга нет, для некоторых переехать так далеко – это слишком тяжелый груз ответственности, поэтому они выбирают средние города с не менее хорошими перспективами развития.

Из стран СНГ на Кубань переехали 15 788 человек, намного меньше (2 461) из стран дальнего зарубежья. Как утверждают специалисты, в ближайшее время региону не грозит отток людей, так как выезд всегда меньше въезда.

В Краснодарский край чаще всего приезжают жители северных регионов: Урала 14,3%, Сибири 25,9%, Северного Кавказа 10,3%, Дальнего Востока 15,4%, Приволжья 14,1%. Не брезгуют регионом и жители соседних областей ЮФО 9,1%.

Больше всего на Кубань приехало жителей Украины (7 472), что составляет 59 % от общего количества переехавших в регион. На втором месте представители Армении, которых переехало 3 190 или 14,1%. Казахов приехало 1 828 или 9,5%. Дальше идут представители Абхазии, Грузии, Германии. При этом специалисты отмечают, что в Афганистан и Сербию из Кубани больше людей выехало, чем приехало, из чего можно сделать вывод, что в своих странах они считают условия проживания лучше.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter