Новый аэропорт Ростова будет называться "Платов"

Ростовская область > Общество > 07.11.2016
Новый аэропорт Ростова будет называться

Как известно, новый ростовский аэропорт будет носить фамилию атамана Платова, который был лидером казачьего войска, участвовал во всех войнах Российской Империи на рубеже 18-19 веков и основал город Новочеркасск. Он имеет более двадцати орденов и наград за заслуги перед родиной.

Строительство комплекса должно закончиться в июне 2017 г., а сдать в эксплуатацию аэропорт собираются в декабре.

В здании аэропорта планируют расположить экспозицию артефактов, имеющих отношение к Платову. С такой идеей выступил председатель совета директоров компаний "Ренова" В. Вексельберг. В ходе сбора материалов от жителей региона будут приниматься интересные артефакты из жизни атамана и пожелания о том, как должна выглядеть сама выставка.

Мини-выставка призвана познакомить гостей города с историей названия аэропорта, в который они прибыли. Название "Платов" появилось после того как в городе провели народное голосование, в результате чего ничего не значащее предварительное название "Южный" заменили на "Платов".
Губернатор Ростовской области В. Голубев до конца 2016 г. передаст в Правительство РФ на согласование документы, связанные с переименованием аэропорта.
Напомним, что в настоящий момент строительство аэропорта идет по опережающему графику. На некоторых объектах опережение составляет 1 месяц, на некоторых – до 3 месяцев. Строительство продолжается в рамах выделенного и заранее оговоренного бюджета, дополнительно финансирования не требует, и чего можно сделать вывод, что аэропорт будет готов вовремя или даже с запасом времени.

По словам министра транспорта РФ М. Соколова, с учетом темпов строительства можно уже начинать обратный отсчет до момента открытия порта для пассажиров.
Справка. "Платов" распложен в 30 км от Ростова. На территории бывшего СССР это единственная подобная стройка за последние 40 лет. Новый аэропорт будет принимать все виды воздушных судов, а возможности терминала рассчитаны на пропускную способность 5 млн пассажиров в год. На грузовом терминале могут обрабатывать 20 тыс. тонн грузов в год. "Платов" имеет ряд особенностей, одна из которых - зоны для транзитных пассажиров и магазины Duty Free, зоны отдыха с декоративным прудом, открытым кинотеатром и обширной парковой зоной у входа в терминал.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter