В Волгограде наградили 37 лучших отцов

Волгоградская область > Общество > 03.11.2016
В Волгограде наградили 37 лучших отцов

В Волгограде выбрали 37 лучших отцов области. Все они стали участниками торжественного приема по случаю Дня отца, который проводился в здании областной Думы. Ежегодное вручение наград лучшим отцам проводится в Волгограде не первый раз, и каждый год ее получают самые достойные люди, показавшие себя как пример для подражания и образцом силы духа.

Все мужчины, попавшие в 37 лучших - многодетные отцы, воспитывают детей сами или взяли под опеку детей из детдома. Воспитывать ребенку одному или делать это когда у тебя 10 детей – задача сложная, но для человека нет ничего невозможного. Это люди разного возраста и профессии: инженеры, плотники. Есть среди них сельский учитель и даже священнослужитель.

На воспитании В. Попова из Урюпинского района 8 детей, и 7 из них приемные. Н. Сигачев из Камышинского района – папа 5 детей и 10 внуков. Волгоградец В. Хвастунов один воспитывает 3 детей, так как супруга умерла во время последних родов.

Д. Климов, настоятель православного Прихода собора Св. Николая Чудотворца (Калача-на-Дону) также многодетный отец. Он отметил, что польщен, что заслуги отцов отмечены государством и обществом. Но все это не важно, потому что главными для отцов являются их дети. Им они дарят заботу, любовь, получая взамен не менее светлые чувства. Важно, чтобы любой смог найти свое предназначение в жизни и приносить пользу обществу.
Все присутствующие отцы получили почетными грамотами, благодарственные письма и памятные подарки.

Семья Сигачёвых из Антиповки (Камышинскийо район) прожила в барке 46 лет, за что удостоена медали "За любовь и верность". Они стаи родителями 3 дочерей и 2 сыновей, имеют 10 внуков и 2 правнука.

День отца – региональный праздник. Он был учрежден в Волгоградской области десять лет назад с целью повысить авторитет главы семьи и его социальный статус. Отец оказывает большую роль в воспитании детей, является для ребенка примером для подражания и гордости. Именно к такому идеалу отца должен стремиться каждый мужчина.

У мужчин в семье роль особая – они обязаны формировать морально-нравственные ценности, сохранять национальные традиции, воспитывать в детях патриотизм, верность, честь, трудолюбие. Именно всех этих качеств пожелала лучшим отцам области замгубернатора З. Мержоева.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter