Краснодарский край после разгула стихии: "убежавшее море" и землетрясение

Краснодарский край > Общество > 31.10.2016
Краснодарский край после разгула стихии:

В Ейске насколько дней можно было наблюдать необычную картину - береговая линия "отъехала" в сторону моря на 200 метров. Это последствие разгулявшейся природной стихии на Кубани. В приморских городах катаклизмы природы ощущались больше, поэтому сильные порывы ветра с северо-востока сносили крыши с остановок, ломали ветки деревьев и отогнали воду от берега. Местные жители утверждают, что такое видели в первый раз, и такой отход воды можно назвать рекордным. Циклон, пришедший на Кубань со стороны европейской части континента, принес сильные осадки, ветер, похолодание.

Но многие жители Ейска испытали от вида береговой линии настоящий шок, так как известно, что вода уходит от берегов только в случае надвигающегося цунами. Но даже это не остановило желающих поживиться, которые высыпали на опустевшую сушу в поисках драгоценностей. Некоторые из них вооружены обычными палками, другие подходят к вопросу более серьезно, принося самые простые модели металлоискателей.
Не секрет, что практически все туристы, отдыхающие летом на море, обязательно теряют в воде ценные вещи: кольца, цепочки, браслеты, часы, а учитывая, что Азовское море считается мелким (со средней глубиной 8 метров), потерянные украшения остаются недалеко от берега. Обычно в Азовском море рассчитывать на раритеты не приходится, но людям иногда удается найти драгоценности и бижутерию. По рассказам местных жителей, был случай, когда искатель драгоценностей нашел целый зубной мост из золота, происхождение которого наталкивало не на самые радужные мысли.

Отход береговой линии привел к тому, что уровень воды в самом мелководном море в мире составил 6,5 м., что является критическим для осеннего периода. Спад воды серьезно угрожает морскому транспорту, у которого появилась большая вероятность оказаться на мели.

Но природные катаклизмы в Краснодарском крае на этом не закончились. Вчера здесь произошло землетрясение с эпицентром в Черном море. Магнитуду 4,6 ощутили на себе жители Апшеронского и Туапсинского районов, Сочи и Горячего Ключа. О серьезных последствиях подземных толков не сообщалось, но многих людей ситуация напугала, так как подземные толчки начались во время, когда люди ехали утром на работу или уже находились вне дома.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter