Жители Волгограда выступают против закона, согласно которому можно получить срок за подзатыльник

Волгоградская область > Общество > 25.10.2016
Жители Волгограда выступают против закона, согласно которому можно получить срок за подзатыльник

В Волгограде продолжается сбор подписей против закона, предусматривающего уголовное наказание за наказание детей.

Представители организации "Родительское всероссийское сопротивление" уже проводили пикет по этому вопросу. На месте акции установили информационные стенды, которые призывали прохожих высказываться против закона, который может поставить под удар любую семью. Также активисты раздавали листовки, и рассказывали прохожим, чем грозит новая интерпретация закона. Свою петицию они собираются направить президенту РФ.

Основной темой пикета было подведение итогов противостояния федеральному закону 323, согласно которому в Уголовный кодекс внесли некоторые ювенальные нормы. Теперь закон можно понимать так, что родственные отношения практически приравняли к хулиганству и экстремизму, и сделали отягчающим признаком. Из частного обвинения статья перешла в разряд частно-публичных. В каждой семье возникают спорные моменты, которые перерастают в рукоприкладство. Люди в запале даже вызывают полицию и пишут заявления, но на следующий день их забирают. Теперь они сделать этого не смогут, и дело попадет в суд. Получается, что на плечи судов лягут сотни дел, которые не нужны даже истцам.

В региональные отделения уже начали поступать обращения от семей, которые столкнулись с проблемами новой интерпретации закона. Например, недавно за помощью обратилась семья, где произошел конфликт с дочерью, которая вынула из копилки деньги без разрешения родителей, и потратила их на свои нужды. Родители наказали ее за непослушание, а она написала на них заявление в полицию. Но через несколько дней, когда страсти и обиды улеглись, семья помирилась и хотела забрать заявление, но было уже поздно – было возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день по России уже собрано больше 180 тыс. подписей, из них волгоградских около 1 тыс. Многие волгоградцы согласны с тем, что закон не совсем адекватен. Получается, что по причине даже мелкой ссоры, подзатыльника или шлепка, можно сесть в тюрьму. При этом закон для всех равен, и для проблемных семей или для образцово-показательных. Семейный конфликт может в результате привести к тому, что обвиняемый навсегда испортит себе репутацию, ему будет сложно устроиться на хорошую работу и мн. др.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter