В Краснодаре рассмотрели проект строительства и благоустройства микрорайона Гидростроителей

> Общество > 22.10.2016
В Краснодаре рассмотрели проект строительства и благоустройства микрорайона Гидростроителей

О перспективе строительства ЖК "Белые паруса" нового микрорайона шла речь на встрече с жителями. Им представили на рассмотрение проект строительства вдоль р. Кубань благоустроенной набережной.

Глава региона лично поставил перед застройщиками ряд задач, требующих обязательного выполнения. Они должны строить жильё вместе с социнфраструктурой, а не ограничиваться только жилыми домами. Должны благоустраиваться дороги, площадки, строиться магазины, школы, поликлиники, дома быта. Строительные компании будут обязаны брать на себя выполнение обязательств по комплексной застройке, и такой подход касается и микрорайона Гидростроителей, который возводится ЖК "Белые паруса".

Уже разработан детальный проект по созданию рекреационной зоны, и до тех пор, пока застройщик не начнет работу по благоустройству набережной реки, жилищное строительство не возобновят, о чем сообщил замглавы Краснодара Е. Наумов.

На мероприятии присутствовали замглавы города О. Яковлева и С. Васин, первый зампредседателя гордумы В. Тимофеев, главный архитектор И. Мазурок, представитель застройщика - замгендиректора "Белых парусов" К. Сигачёв и мн. др.

Пешеходная зона, которая должна появиться вдоль набережной, будет подкреплена берегоохранными сооружениями, будут построены спуски к воде и установлено уличное освещение. Также здесь построят малые архитектурные формы и выполнят дополнительное озеленение. К. Сигачёв рассказал, что проект уже прошёл экспертизу и теперь находится в департаменте архитектуры на рассмотрении для получения разрешения на строительство. Придомовую территорию ЖК "Белые паруса" благоустроят детскими и спортивными площадками, зонами отдыха.

Но жители микрорайона имели право внести свои предложения и замечания по проекту. В частности, они предложили не забывать и о строительстве дороги, которая соединила бы их микрорайон с другими. Строительство этого и других соцобъектов будет обсуждаться на публичных слушаниях.

Сейчас "Белые паруса" – это 4 19-этажных дома, с возможностью расположить на первых этажах коммерческие объекты, в том числе спортивно-оздоровительные комплексы. Разрешение на проведение строительных работ ЖК получил в 2014 г., а к работе приступил в 2015 г. На сегодняшний момент продано 400 квартир новых жилых домов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter