Выставка для охотников и рыболовов "Южный трофей" проходит в "КубаньЭкспоцентре"

Краснодарский край > Общество > 16.10.2016
Выставка для охотников и рыболовов

Выставка и ярмарка в одном лице "Южный трофей" объединила любителей охоты и рыбалки всего Краснодарского края. Проходит она в "КубаньЭкспоцентре", и ее уже успели посетить тысячи любителей и профессионалов. Они покупали снаряжение, рассматривали коллекционное оружие, транспортные средства. Для любителей экстрима здесь есть отдельная секция, посвященная охотничьему, спортивному, рыболовному, экстремальному туризму.

Здесь представлено все, от камуфляжной одежды до суперсовременных крючков и лесок. Можно не только посмотреть, но и купить товар, например, охотничьи ножи разных размеров и конфигураций. Также можно попробовать деликатесы из дичи, например, вяленую оленину, без которой жители Севера не представляют своей жизни.

Организовали выставку общества охотников и рыболов города и края, Министерство природных ресурсов края и центр лицензионно-разрешительной работы ГУМВД.

На церемонии открытия замминистра природных ресурсов края О. Сизонов отметил, что подобное мероприятие проводится на Кубани первый раз и его можно назвать важной вехой развития охотничьей и туриндустрии региона. Он выразил заинтересованность в регулярности проведения таких мероприятий и надежду на то, что они станут механизмом популяризации цивилизованной рыбалки и охоты, пропагандой здорового образа жизни, продвижения новейших технологий в охоте и рыболовстве, высококачественных услуг и товаров.

Помимо выставочной части участников и гостей ждет деловая программа: конкурсы на лучший трофей, выставка охотничьих собак, мастер-классы, семинары от профессионалов. Секретами мастерства поделится А. Шнин, у которого 20 медалей с чемпионатов мира по спортивному рыболовству и К. Кузьмин, основоположник современного спиннинга в РФ.

Самый узнаваемый на выставке - известный киногерой из "Особенностей национальной рыбалки" и "Охоты" В. Бычков, который находится здесь в качестве специально приглашенного гостя. Он не только раздает автографы, но и консультирует, отвечая посетителям на вопросы по предназначению того или иного предмета. Например, многие первый раз в жизни видят рыбочистку. Раньше таких предметов не было, но позже они стали незаменимыми, особенно когда чистить приходится не 1-2 рыбешки, а 10-20 кг.