Благотворительный мюзикл "Алиса в стране чудес" увидели дети со всей Волгоградской области

Волгоградская область > Общество > 11.10.2016
Благотворительный мюзикл

2 тыс. зрителей собрал в Волгограде благотворительный мюзикл "Алиса в стране чудес". Чтобы его смогли посмотреть зрители из всех районов города и области, музыкальный театр организовал сразу 3 показа спектакля.

Каждый год в первой половине октября в Волгоград на благотворительные концерты приезжают сотни детей. В этом году их решили побаловать современным подходом к хорошо всем знакомой сказке. Спектакль получился остросюжетный, зрелищный, в 3D формате, а поставил его продюсерский центр "Триумф" из Москвы.

На премьеру приехали дети из Камышина, Волжского, Михайловки, Городища и даже самых отдаленных районов области. Например, чтобы вовремя приехать на спектакль, детям из Урюпинского района пришлось встать в 4:00. Но их это не напугало, так как они каждый год приезжают на бесплатные постановки столичных мюзиклов, и им это очень нравится. В своих городах и селах они не имеют возможности увидеть мюзиклы, поэтому для многих это единственная возможность приобщиться к прекрасному.

Благотворительную акцию для сирот и детей с ограниченными возможностями провели при участии благотворительного фонда "Российский детский фонд" и компании "ЕвроХим-Волга-Калий".

Е. Попова, представитель Волгоградской области в Совете Федерации, также побывала на спектакле с дочерью, и рассказала, как важно реализовать благотворительную программу для детей. Благодаря ей в Волгограде уже смогли побывать лучшие детские мюзиклы страны - "Остров сокровищ", "Бременские музыканты", "Белка и стрелка" и мн. др. Теперь пришла очередь чудесной сказки про девочку Алису, которая стала особенно популярна в последнее время, после выхода двух голливудских фильмов по ее мотивам. Этот солнечный спектакль подарил детям такое же солнечное настроение и дух продолжающихся летних каникул.

Часть билетов на спектакль была реализована через свободную продажу, а вырученные средства направили в отделение "Российского детского фонда" Волгограда для покупки нуждающимся детям дорогого медицинского оборудования.

Председатель местного отделения фона Р. Скрынникова отметила важность подобных мероприятий, и в этом году благодаря спектаклю удалось помочь ребятам с диагнозом сахарный диабет. Для них купят инсулиновые помпы и другую аппаратуру.