В сочинском дендрарии ожили 28 виртуальных животных

Краснодарский край > Общество > 22.09.2016
В сочинском дендрарии ожили 28 виртуальных животных

Дендрарий Сочи в 2013 г. начал сотрудничество с компанией МТС, после чего на дорожках парка появились таблички с кодами QR, помогающие найти в телефоне информацию о любом растении. Сейчас технологии позволяют выйти на новый уровень, и теперь в смартфонах можно найти приложение под названием "Дендрарий гид", доступное в PlayМаркет и AppStore, и совершенно бесплатное.

Директор МТС в Краснодарском крае С. Ласкавый рассказал, что доступной стала интерактивная карта, на экране смартфона можно увидеть, где в настоящий момент вы находитесь в рамках дендрария и как пройти к его главным достопримечательностям и объектам. Помимо полной навигации в приложении есть экскурсионные туры, доступные к прочтению и просмотру прямо из телефона.

Теперь привязки к QR-кодам на территории дендрария нет, а приложение оповещает о наличии рядом достопримечательности или исторического объекта.

Особая гордость разработчиков - 3D-модели животных, появляющиеся на экранах смартфонов в режиме реальности. Животные двигаются и выглядят настолько живыми, что вписываются в ландшафт дендрария идеально. Пользователи могут максимально точно представить, как в древности в этой местности жили динозавры, тигры, медведи, бегемоты. Это вызывает бурный восторг у детей, поэтому дендрарий теперь по праву можно назвать объектом для семейного посещения.

Всего в приложении 28 животных, с которыми фотографироваться нужно очень осторожно (это предупреждение разработчиков), так как они могут вести себя как в естественной среде, и крокодил, к примеру, может наброситься на человека.

Пока родители ищут интересные деревья, дети могут занять себя игрой с динозаврами, а параллельно слушать информацию о растениях. Они могут изучать Мексиканский уголок, где будут искать зверей и делать с ними фотографии. Это очень увлекательное занятие, поэтому иногда в парке можно увидеть людей, пытающихся схватить за хвост виртуальных тираннозавров или леопардов. Это даже со стороны смотрится весело и затягивает остальных посетителей парка в процесс ловли.

Справка. Дендрарий насчитывает 1 950 форм и видов растений на площади 50 га, которая разделена на несколько географических секций: Южную и Северную Америку, Японию, Китай, Средиземноморье и Кавказ.