"Юморина" доставляет неудобства посетителям сочинских ресторанов

Краснодарский край > Общество > 18.09.2016

По причине съемок "Юморины", которая сейчас проводится в сочинском концертном зале "Фестивальный", владельцы кафе и ресторанов не могут привлекать клиентов громкой музыкой, как это было раньше.

Теперь набережная города погрузилась в тишину, которую нарушает только смех и вокальные партии, доносящиеся с "Фестивального". Но такая ситуация закончится уже завтра, так как сегодня проводятся съемки последнего дня "Юморины". Слишком громкая музыка, и не только из стереосистем, но и живая, может помешать качественной записи в концертном зале. Об этом рассказали организаторы фестиваля. Они были вынуждены обратиться в администрацию города, чтобы порекомендовать владельцам ресторанов и кафе на время прикрутить децибелы.

Горадимнистация направила официальное письмо всем владельцам прибрежных заведений, и руководители точек общепита к ней прислушались. Но большинство из них уверены, что проблемы никакой не было изначально, так как они хорошо знают руководство "Фестивального", которое ни словом ни обмолвилось о том, что им что-то мешает. Даже в случае возникновения такой проблемы, ее можно было бы решить напрямую, не привлекая власти города.

Но посетителям бывает непросто объяснить, что кафе вынужденно сохранять "тихий режим", потому что многие из них после алкогольных возлияний хотят песен и танцев. Приходится объяснять, что это пока невозможно сделать. Большинство владельцев ресторанов стараются минимизировать звук в вечернее время путем направления колонок в сторону моря, что значительно повышает звукоизоляцию.

Администрация города обратилась к владельцам кафе всего лишь с рекомендацией, а не с требованием, потому что нужно учитывать потребности каждой стороны. В "Фестивальном" люди заплатили немалые деньги, чтобы иметь возможность послушать концерт с качественным звуком, и посетители ресторанов платят приличные суммы, чтобы отдохнуть, не в чем себе не отказывая. Ограничение касается всего нескольких часов в день – с 22:00 до 2:00, поэтому все остальное время привычную жизнь посетителей заведений общепита ничто не нарушает.

Просьба камерунского музыканта Ришара Бона, который жаловался, что по причине посторонних звуков не может сосредоточиться на своей музыке, стала причиной обращения телевизионщиков к руководству Сочи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter