В Майкопе отметили день города подведением итогов работы в социально-экономической сфере

Республика Адыгея > Общество > 14.09.2016
В Майкопе отметили день города подведением итогов работы в социально-экономической сфере

Жители Майкопа отметили День города. По этому поводу состоялось торжественное собрание "Лица Майкопа -2016" в Государственной филармонии Адыгеи. Здесь подвели итоги работы городских властей.

В торжествах принял участие глава республики А. Тхакушинов. Поздравляя майкопчан он отметил множество позитивных изменений в социальном и экономическом развитии не только города, но всей республики. В частности, в Майкопе построили десятки социальных объектов: ФОК с бассейнами, детские сады, школы. В этом году прогноз по объёмам производимых товаров увеличится 127,5%. В городе работают 24 инвестиционных проекта на 2 млрд руб., которые обеспечат работой 200 человек. Также глава Адыгеи отметил совершенствование инфраструктуры, благоустройство парков, создание детских площадок.

В рамках социальных программ на покупку и строительство жилья получили материальную помощь 144 семьи в 2015 г. и 120 – в 2016 г. В 2015 г. был сдан в эксплуатацию дом для детей-сирот на 153 квартиры, ликвидирована очередь в детсады, и сейчас главным вопросом остается переполненность школ.

В 2016 г. Майкоп лидирует в конкурсе благоустройства региона. За счет средств, полученных из бюджета республики, в 2015 г. отремонтировали 10 участков дорог, в 2016 г. – 15 и 12 тыс. м. кв. тротуаров. Было посажено 3 тыс. деревьев и продолжаются работы над концепцией развития городского парка. В разных микрорайонах города и области обустроены игровые площадки, построены 14 полей с искусственным газоном для мини-футбола, установлены тренажеры и открыты площадки для скейтбординга и пляжных видов спорта.

Само празднование Дня города проводилось на разных площадках. На Аллее Победы можно было увидеть выставку "живых скульптур" в виде героев любимых фильмов: С. С. Горбункова из "Бриллиантовой руки", Мэри Поппинс, красноармейца Сухова из "Белого солнца пустыни", Настеньки и Марфуши из "Морозко". В роли звезд кино выступали местные студенты.

Возле городского бассейна прошли состязания "Майкоп на колёсах" между скейтбордистами и любителями роликов. А недалеко от спортшколы олимпийского резерва выясняли, кто лучший в городе, футболисты, пляжные гандболисты и волейболисты.

Концерт "Мой Майкоп - жемчужина Кавказа!" собрал звёзд адыгской эстрады и тысячи зрителей, которым также посчастливилось увидеть запуск в небо гигантского воздушного шара.

Завершилось празднование салютом.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter